Герб города Кирсанова

Ленинец
1981 год
(март-апрель)

Орган Кирсановского горкома КПСС, районного и городского Советов депутатов трудящихся Тамбовской области. Редактор В.Е. Петровский.

10.04.1981
№ 58 (11938)

Охота запрещена

Для увеличения численности пернатой дичи исполком районного Совета народных депутатов своим распоряжением запретил на нее весеннюю охоту в 1981 году на территории района.

Распоряжением предусмотрено проведение совместно с обществом охотников, инспекцией рыбоохраны, обществом охраны природы и лесхозом необходимой массово-разъяснительной работы, направленной на предотвращение браконьерства в весенне-летнее время; широко использовать в этих целях радио и печать.

Запрещается пользоваться в весенне-летний период моторными лодками в местах обитания водоплавающей дичи, неоправданное осушение водоемов.
Привлечь общественность к активному участию в месячнике "покоя дичи" во время гнездования птиц.

С целью пресечения браконьерства в районе обеспечить охрану Ирского охотохозяйства - штатным работникам общества охотников, общественным егерям, работникам гослесоохраны; Дербенского охотохозяйства - штатным работникам общества "Динамо" и работникам гослесоохраны; зеленой зоны и государственного резервного фонда - общественным охотнинспекторам и работникам милиции.

14.04.1981
№ 60 (11940)

Отгородились заборами...

С наступлением весны почти каждый день отправляются по улицам города рейдовые бригады. Работники санэпидемстанции, комбината коммунальных предприятий, милиции осуществляют постоянный контроль за санитарным состоянием улиц, дворов. Недавно они побывали на улице Комсомольской.

Улица эта расположена на окраине города. Летом зеленая и тенистая, весной она выглядит очень неприглядно. Сошедший снег обнажил дорогу, изрытую еще по осени. За зиму жители совсем захламили ее, устроили свалки мусора.

Кстати, у каждого здесь добротные ухоженные дома. Жители отгородились от всего заборами и словно не видят за ними свою улицу.

Весной все стараются подновить квартиры, убрать весь прошлогодний мусор со дворов. А жители улицы Комсомольской вывозят все на дорогу, хотя каждый может сделать на своем приусадебном участке яму, мусорный ящик, а по мере накопления вывозить мусор на свалку.

В каждый дом постарались зайти члены рейдовой бригады, но везде их встречали недоброжелательно. К удивлению их, и у дома № 22, где проживает председатель уличкома Т.И. Гущина, тоже было неприглядно. А когда начали составлять на Тамару Ивановну протокол по поводу того, что все нечистоты выливает на дорогу, она стала возмущаться:
- А куда же я должна все это лить и выбрасывать?

Да, вопрос этот, действительно, достоит только одного совета: задуматься и уличкому, и всем семьям, проживающим по этой улице, над своим поведением. Ведь улица и дорога - это их лицо. И не спрятаться каждому за высоким забором. Вместо того, чтобы сетовать и пожимать плечами, лучше выйти на улицу с метлами и лопатами и привести ее в порядок.

Подобная картина наблюдается и на других улицах. Члены рейдовой комиссии на многих жителей составили протоколы.

Сейчас в городе образовалось много незаконных свалок: на перекрестке улиц Ярославской и имени Мичурина, около строящегося цеха безалкогольных напитков, на перекрестках улиц М. Горького и Набережная. Стали уже постоянными свалки по берегам реки Пурсовки и в других местах…

Сейчас наступает благоприятное время для уборки улиц, и поэтому каждому жителю надо подумать и о том, чтобы общими усилиями сделать свой город опрятным и чистым.
Г. Дегтярев,
помощник санитарного врача санэпидемстанции.
В. Рябова,
старшая рабочая комбината коммунальных предприятий и благоустройства.